吉他伴奏流行歌公式推荐(吉他伴奏型)

1. 吉他伴奏型

 

编配木吉他伴奏,当歌曲鼓,贝斯,钢琴都做好铺垫后,此时整个伴奏的编曲及和声框架就已经确定了,在编配伴奏时,很多时候会在左右两边加上木吉他的扫弦,这样可以使歌曲整体律动得到进一步的丰满。

吉他大部分的弹奏主要有两种形式:

1、一把或两把吉他做分解

2、两把吉他一左一右扫弦

吉他扫弦时,要注意和鼓的律动配合,一般来说,在底鼓时,我们在低音弦扫弦,军鼓时,在高音弦扫弦。

编配木吉他的伴奏,我们需要注意的是:

1、第一下扫弦要稍微慢一点,出来颗粒感

2、中间的节奏有切分,木吉他也要同时变换节奏做切分。

2. 吉他通用伴奏歌曲

 

宋冬野的《董小姐》 《安和桥》,赵雷的《南方姑娘》《已是两条路》《画》,尧十三的《宝贝说再见》《给北方的妞儿》,郝云的《突然想到理想这个词》《逃跑的木偶》,张玮玮的《李伯伯》,万能青年旅馆的《十万嬉皮》《杀死那个石家庄人》,低苦艾的《红与黑》,花粥的《老中医》等等,你要是还想听民谣的话可以听听周云蓬、万晓利等人的,

3. 吉他弹唱通用伴奏

 

你这个问题问的有点难度,你的意思应该是一听一些歌就可以马上想到用什么来弹吧,这种在吉他里面叫做扒带,也就是说一听到歌曲的旋律就可以知道应该用那些去弹,网上有很多方法

4. 吉他伴奏的流行歌曲有哪些

 

《彩虹》(羽泉)、《灰姑娘》、《猪之歌》、《那些花儿》、《白桦林》、《菊花台》、《青春》(沈庆)、《蓝莲花》(许巍)、《故乡》(许巍),《光辉岁月》(Beyond)、《不再犹豫》(Beyond),《飞得更高》(汪峰)、《奔跑》(羽泉黄征)等等,这些都可以用一把吉他伴奏,效果都不错。

5. 吉他伴奏的歌曲大全

 

首先要考虑的是电吉他是和乐队合作,还是单独扮演伴奏角色。单独扮演伴奏的话就按和声走就可以了,如果是和乐队整体合作的话,就负责高声部低声部就不用弹!也是按和声进行伴奏

6. 流行音乐吉他伴奏

 

主音就是音乐中要着重表现的旋律,伴奏是为了让音乐更丰满,更富魅力。

不知道你是说的单吉他独奏还是二吉他二重奏。如果是单吉他主音和伴奏在同一六线谱上,主音要弹重些。二重奏因为是两个人一起弹奏,所以一个人弹主音,一个人弹伴奏,分别用一个吉他谱,一个是主音的一个是伴奏的,同样也是主音重弹。希望我的答案能帮助你。

7. 吉他伴奏的流行歌

 

1、billie jean

这首歌曲再一次为其夺得了格莱美“最佳节奏蓝调歌手奖”。该曲目还被《滚石》杂志评为“史上最伟大的100首流行歌曲”的第5名和“史上最伟大的500首歌曲”的第58名,并被《Blender》杂志评为“500首有生以来最伟大的歌曲”的第1名!

2、heal the world

只要在各大搜索引擎查找迈克尔杰克逊,直接就能看到这首歌位于榜首。heal the world也是史上最伟大的单曲,是慈善歌曲的标榜,MJ的灵魂所在!美丽的旋律就像在欣赏一幅画卷,歌曲传达的博爱被这种旋律表达出来,真的是一个殿堂级艺术家的杰作!

3、beat it

beat it 这首25年前的歌曲居然到现在听起来还像是今天的舞曲!而且没有一点陈旧的味道在里面,这就是经典的所在!开场沉重的鼓声和具有强烈冲击力的节奏让人紧张起来!歌曲的主题,旋律,节奏,电吉他伴奏,甚至是MV都完美到极点!

8. 吉他伴奏的热门歌

 

主要看歌曲的节拍,下边给你几个万能节拍你先练习练习。以后熟练了就可以随意的给歌曲伴奏了。如果独奏你选着1:43231323、53231323、63231323如果你选择扫弦2:下 / 下 上 / 上 / 下 上 下 / 下上 下上 / 下 / 下上下上 下 / 下 下上 / 下上 下/ 下 下上希望采纳。

9. 流行歌曲吉他伴奏

 

看场合和歌曲

室内的用民谣就好了

要是歌曲的风格是拉丁式的最好用弗拉门戈吉他(古典的一中)

要是歌曲的比较欢快,可以试试拨片扫弦

要是歌曲比较抒情,可以用手指拨弦

10. 吉他伴奏的经典歌曲

 

是四个女生唱的 心愿 很纯的的感觉

歌词:湖水是你的眼神

梦想满天星辰

心情是一个传说

亘古不变地等候

成长是一扇树叶的门

童年有一群亲爱的人

春天是一段路程

沧海桑田的拥有

那些我爱的人

那些离逝的风

那些永远的誓言一遍一遍

那些爱我的人

那些沉淀的泪

那些永远的誓言一遍一遍

湖水是你的眼神

梦想满天星辰

心情是一个传说

亘古不变地等候

成长是一扇树叶的门

童年有一群亲爱的人

春天是一段路程

沧海桑田的拥有

那些我爱的人

那些离逝的风

那些永远的誓言一遍一遍

那些爱我的人

那些沉淀的泪

那些永远的誓言一遍一遍

我们都曾有过一张天真而忧伤的脸

手握阳光我们望着遥远

轻轻的一天天一年又一年

长大间我们是否还会再唱起心愿

轻轻的一天天一年又一年

长大间我们是否还会再唱起心愿

长大间我们是否还会再唱起心愿

You May Also Like

More From Author