小时候的流行款手链(90后小时候编的手绳)

1. 90后小时候编的手绳

 

五股花线编法也被称为五股葫芦编法,是用来编制彩色绳子的技巧之一,非常适合用于端午节菖蒲香包、五彩绳子等的制作。以下是五股花线编法的步骤:

1. 准备五股不同颜色的花线,长度约为30cm,将五股花线固定在一起,约留下10cm左右的线尾。

2. 左起第1根线是1号线,左起第2根线是2号线,以此类推,左起第5根线是5号线。

3. 将2号线交叉在3号线的上方,将3号线向右打90度,将2号线右下方交叉于4号线,将4号线向上打90度,交叉于2号线下方的5号线。

4. 将5号线向左打90度,交叉于4号线上方的3号线,将3号线向下打90度,交叉于5号线下方的2号线。

5. 用同样的方法编制下一组花边。每次组合五个线,始终沿最后一组缠绕,直到花边长度达到所需长度。

6. 在花边终点处,为了保持完成形状,在最后一组完成时,最后一个5号线接下第一个1号线,完成绑定。

7. 剩余线尾可用于悬挂和装饰。

需要注意的是,在编制花边时一定要注意布线的顺序,不要出现交叉、松散或错误的情况,否则最终绑定的花边形状会受到影响。同时,五股花线编法需要有较好的耐心和细心,需要一步一步地进行,可以在空闲时间内多练习,直到熟练为止。

2. 小时候编手链的绳子叫什么

 

蜜蜡手串的编绳可以选择弹力绳

1)包芯弹力线!

包芯弹力线是一种比较实用的线,它具有弹性好、耐磨性强、易打结等特点。其朴素的风格会让整个市场看起来低调而不简单。

用途:多用于木制手串、手链、金刚手串一般也是采用这种芯线,不过通常是双股,尺寸上一般选择0.5-1.0毫米。

2)水晶弹力线

又称鱼线弹力线。水晶弹力线的特点光滑而且透明度好。主要用于制作手串。一般都串一股,如果你想牢固一些,建议用双股绳。

一般采用0.5mm-0.8mm,珠孔尺寸比较大,可以选择0.8-1mm。像核雕一样,桃核手串一般都是用水晶弹力线穿搭成的。

3)玻璃丝弹力线

提到玻璃丝,应该有许多朋友都不会陌生,没错!就是小时候用来编手链的彩色细线,它的优点就是有一定的弹性,而且不易断裂。

缺点是不耐磨,像金刚、核桃之类用玻璃丝弹力线就不是很适合,很容易磨断。适合在蜜蜡、石头类手串上使用。

3. 90后小时候编的手绳叫什么

 

取一个银饰尾扣,取一根90cm的股线对折穿到银扣圈里。

再取一根90cm的3股线对折,在之前的线上做2组金刚结,现在有4根线了。做一段四股辫,再用一个蛇结固定。穿入2mm的小金珠,再打个蛇结固定。

4. 90后小时候编绳子

 

80后手上玩的绳子叫做“跳绳”。跳绳是一种古老的运动方式,通过双脚跳跃,将绳子绕过身体下方,不断旋转,从而锻炼身体的协调性和耐力。跳绳不仅是一种儿童游戏,也是一项广泛的体育运动项目,被许多人用于健身和减肥。80后的童年时光中,跳绳是一种非常受欢迎的游戏,许多人都在操场上或者家里的院子里跳着绳子,享受着快乐的时光。跳绳不仅锻炼了我们的身体,也培养了我们的团队合作精神和竞争意识。

5. 小时候玩的手绳

 

1、首先取5条线编一段五股辫(像小时候编麻花辫一样),约2.2厘米长。

2、另取一段绳子将起固定。

3、取透明鱼线做轴心,线做绕线。每根都单独绕,也可以同颜色一起绕。都是同一个方向绕,具体是:绕在鱼线上后在未绕的右边,变花样时是在左边。

4、变化花样时,绕线的方向改变了。仔细看,具体是:绕在鱼线上后在未绕的左边。

5、结尾工作:用起编玉米结的方法,编2次。

6、然后编纽扣结,将纽扣结调节至绳尾服帖。

7、最后将透明鱼线剪掉藏好即可。结尾可以将多余的线剪掉烧粘。这样就完成了。

6. 90后小时候编的手绳多跟绳子往左手上一根根穿过

 

做手绳的长度一般为16cm。

做手绳,折两个绳子一半第一,左手的中心点,把两条绳子,用右手拇指和食指,两个绳子不能触摸彼此,留下的距离约1厘米,同时捏住绳索向上或向下,然后松开左手绳子拧在一起,然后移到右手按前面反复操作。

第二种方法是用一根绳子。用右手朝相反的方向握住绳子的两端。把绳子拧到想要的松紧度,然后把绳子对折。

7. 90后小时候编的手绳是什么

 

起重钢丝绳的夹角在120°以内,在吊装作业规范里边可以找到依据。

这个没有专门的国家标准,只有安全规定,钢丝绳吊装的夹角一般不超过90度,最大不超过120度,否则很容易拉断钢丝绳。吊绳与水平夹角的夹角不得小于45°,若小于45°,必须在吊绳间加辅助支撑。

用途

钢丝绳夹头主要用于钢丝绳的临时连接和钢丝绳穿绕滑车组时后手绳的固定,以及扒杆上缆风绳绳头的固定等,包括磷化涂层钢丝绳、镀锌钢丝绳、不锈钢丝绳及光面钢丝绳。它是起重吊装作业中用的较广的钢丝绳夹具。

钢丝绳卡扣连接法一般常用夹头固定法。通常用的钢丝绳夹头,有骑马式、压板式和拳握式三种,其中骑马式连接力最强;应用也最广,压板式其次,拳握式由于没有底座,容易损坏钢丝绳,连接力也差,因此,只用于次要的地方。

8. 小时候手绳编法

 

礼物列表

No1. 多功能颈椎枕

多功能颈椎枕也是我心中新奇礼物之一,尤其是我觉得特别合适。器的表面采用舒适的网布面料制作而成,透气性能极好,亲肤不刺激,能有效呵护你的肌肤;一体化的内芯,能够有效降低动力的损耗与齿轮传动的噪音,延长产品的使用寿命;内里采用旋转式的揉捏手法,能够有效舒缓久坐所产生的颈椎肌肉酸痛感。

No2. 家用豪华椅

顶部揉推拿的头罩的设置,可以有针对于的来对于你头部进行推拿,也可以减缓工作学习熬夜后带来的精神疲惫睡眠不佳的问题,让你的头部完全的放松,让你次日又能够有个全新的精神容貌 看喜欢什么,或送些有意义的东西!

No3. 天然白玉贵妃手镯

非常正点的和田玉手镯,也是非常值得收藏的珍品,玉质细腻,油润清爽,胶质感强,还未经盘玩就有如此的油润度,真心难得,拿在手中就不想取下来了,肉眼看,基本无结构,无裂杂,打灯会有一些小石纹,整体色调略泛青,有种古典的美感蕴含其中呢,四个字概括即,圆、润、美、真。小口径的美镯,期待有缘的亲。随包附送CMA鉴定证书。 可以送给一件热门的礼物,比如最近最流行的天然白玉贵妃手镯

No4. 全自动分体足浴盆

记得小时候老师让我们为父母洗脚,那是一双走过很多路的脚。现在都已经工作了,很少有时间回家,那不妨为长辈准备一个足浴盆,每天晚上泡泡脚丫,有时间再给老爸打个电话问候一下,相信他一定开心得不得了。 作为一个直戳内心的母亲节礼物送赠给也是比较直戳内心

No5. 创意祝福语毛巾

应该送怎样的礼品,才能表现自己的爱心,还要充满创意又精心准备呢。素色简约作风的毛巾放在家居里显得时尚又大气,毛圈整齐丰满,均匀的布局让你得到舒适的糊口体验,拉链式的锁边硬朗耐用,多种色彩供你挑选,足够知足你多种的时尚需求。

9. 90后小时候编的手链

 

1, 准备材料与工具:珠子(75-90个),编织绳(70cm*3条),剪刀一把,打火机一个

2,三段编织绳串珠(一般手围在15cm,珠子直径在5mm,每股绳子串25颗珠子差不多了)

3,25颗珠子分在绳子的两端

4,从绳中间开始编起,1)绳中间打结固定住,2)每股绳放上一颗珠子3)编二次金钢结。然后重复上珠与编二次金钢结的步骤。

5,编至最后留后一颗珠做坠,然后继续编金钢结,五至八次左右便可

6,绳子另一半重复以上步骤,编好所有珠子

7,两端绳子交叉

8,剪一段20cm长编织绳,编织平结

9,剪掉平结剩余绳头,打火机烧后按平

10,调整坠子长度,在绳底部打结。

11,剪掉多余绳头

12,完成

10. 90后小时候编的手绳图片

 

1、挂起长绳。将1.7米的长绳两头分别系在两根柱子上,柱子之间的绳子长度至少要有1.4米。取一根长1.1米的绳子,对折起来,使其中的一头成为绳环。

2、将绳环的一头放在横挂的长绳前面,向后向下折起绳环,然后让绳子另一端的两头从这个绳环穿过。系紧绳结,防止绳子滑动。用同样的方法,系其他绳子,每两个绳结之间的距离约为10厘米。这样,在长1.4米的绳子上,您能系上15根垂直的绳子。

3、然后就是编织绳网。您可以从右到左,横向编织绳网,也可以从左到右。我们先从右边开始。取第一根绳子里左边的一股,将它和第二根绳子里右边的一股系在一起。将这两股绳子绕个圈,打个平结,系紧。用同样的方法,将所有的绳子两两编织在一起。

4、最后剩下的是最两边的绳子,用同样的方法,将它与其相邻的一股绳子系在一起即可。从第二行开始,让绳结与上一行绳结的距离更近些,这样,最后会编成一个收缩状的绳网。但是一定注意,最底层绳网的总长度最少要有90厘米,这样才能让篮球通过球网。

5、解开系在柱子上的绳子,用小短绳将绳网的两端系在一起。

11. 小时候玩的编手链怎么编

 

你好,藏扣手链编法是一种传统的藏族手工编制技艺,通常使用藏族传统的银制藏扣和纯棉线编制而成。以下是藏扣手链编法的步骤:

1. 准备材料:手链需要的材料包括藏扣、纯棉线、剪刀、细针和固定物(如夹子)。

2. 编制基础:将一段适当长度的纯棉线折成两段,将两段线的中间交叉,形成一个“X”形。然后将两段线拧在一起,形成一个编织基础。

3. 固定藏扣:将藏扣放在编织基础的中心位置,用一根线穿过藏扣的孔洞,并将线的两端绑在编织基础上方的位置。然后将藏扣固定在编织基础上。

4. 编织手链:将两段线分别绕过藏扣的两侧,然后将线穿过编织基础下方的空隙。继续绕过藏扣的另一侧,再次穿过编织基础的空隙。重复以上步骤,直到手链达到所需的长度。

5. 结束编制:在手链的最后一节,将两段线分别绕过藏扣的两侧,然后将线穿过编织基础下方的空隙。然后将两段线绑在编织基础的下方,将手链的两端固定在一起。

6. 装饰手链:根据个人喜好,可以在手链上添加珠子、绸带等装饰物。

7. 完成手链:手链编制完成后,可以用夹子固定在桌子或其他平面上,将手链的线头修剪平整,以达到美观的效果。

注意:在编制手链时,要注意线的张力和编织的均匀性,以确保手链的质量和美观度。

You May Also Like

More From Author