爱马仕倒v什么意思?

一、爱马仕倒v什么意思?

 

如果说拥有爱马仕是所有女人的梦想,那拥有倒V鳄鱼皮爱马仕就是站在金字塔塔尖女人梦的梦想。爱马仕铂金包皮包开口处等级标志解释标志为倒V Λ符号的,代表皮革取自野生鳄鱼,价格最为昂贵。除此之外,对工艺要求及其高的爱马仕,有一点不完美,都会集中销毁。

二、爱马仕鳄鱼皮包包是做了供珠制作吗

 

是。

爱马仕包的整个制作流程的第一步是皮革切割。在这里,负责裁剪的工作人员会认真检查鳄鱼皮原料,以确定哪一块的鳄鱼皮最适合被用来制作加工成爱马仕包。包包上用来手提的链条,都是纯手工焊成的。所有的金属都是在这种满是气泡的盆子里锻造的。

一般用于制作皮件的鳄鱼种类依价格高到低有湾鳄、美洲鳄、暹罗鳄和凯门鳄,这几种鳄鱼都有体型大、皮革纹路优美、腹部皮革纹路从竹节形渐变为圆形等特征。应用上又根据其各自不同的特点,而被制作成各种皮件。

三、爱马仕鳄鱼皮包可以泡水吗

 

不可以爱马仕鳄鱼皮包鳄鱼皮包保养,需要专业的清洗店,不可以直接泡水

四、资深时尚人士才知道的奢侈品冷知识,你知道吗

 

对于 时尚 买手、陈列师、服装设计师和造型师来说,奢侈品领域是 时尚 行业从业者的必修课。

它们总是能把最前沿的流行趋势变成可穿戴的奢华商品,去满足人类的对自身价值和 社会 价值的体现,它虽然价格昂贵,却总能吸引人们愿意为它付出。

消费者们愿意为了一只包包接受“潜规则”—-“配货”,愿意为了一双鞋等待几个月甚至一年,为了“限量版”飞遍全世界购买 … …

很多人也会将“奢侈品”相关话题作为日常谈资,每当有品牌设计总监离世,朋友圈便会“集体送终”,每当有设计师调任或者自立门户,朋友圈总是“疑神疑鬼,褒贬不一”,其实这对于存在了几百年的 时尚 行业,已经是常事,只要人类的不熄灭,奢侈品行业是永远不会凋零的。

当然,作为中赫的学员和粉丝,你除了要知道关于“奢侈品牌”的基本知识外,还要了解品牌的 历史 、发展和变革,偶尔知道一些“奇怪”的冷知识,会让你看起来更时髦!不是吗~

Q: 中国人在奢侈品消费市场的身份只是“超级顾客”吗?

No! 中国人正在向奢侈品牌所有者的身份演变。

Lanvin 是法国百年高级时装品牌,1889 年由Jeanne Lanvin 创立,2001 年媒体巨头王效兰买下了这个老牌时装品牌,设计师“小胖子”Alber Elbaz 离家出走后,品牌一度陷入僵局,2018 年 2 月,品牌被复星集团收购;

2016 年 10 月山东“如意集团”收购了Sandro、Maje 品牌母公司SMCP集团,2018 年 2 月从欧洲投资巨头 JAB 手中收购了瑞士奢侈品公司 Bally 的控制性股权。

Q: LV Monogram (老花)的故事

1896 年 Georges Vuitton 从父亲手里接过管理权杖后,LV 品牌开始不断扩张,“人红是非多” LV 从那时起就变成了争相模仿的对象,为了防止“山寨货”,Georges设计了经典的Monogram “防伪面料” 并获得全球专利。

LV Monogram 的材质是涂层盐化帆布,相较于皮质面料,这种材质更加防水、耐磨、并在制作中添加了阻燃剂,所以在当时生产成本和工艺复杂程度是非常高的,至今都难以复制。

Q: 关于奢侈品包包的胶水味

制造手袋时,胶水的使用量决定了奢侈品的档次和售价,低端奢侈品会大量使用胶水,高端奢侈品则用的很少,所以当你闻到一只散发着刺鼻胶水味的 HERMES Constance 或者 CHANEL 手袋时, 那多半是赝品。

Q: DIOR 的小蜜蜂和 GUCCI 的小蜜蜂,谁飞到了你心里?

GUCCI 的小蜜蜂来自于古希腊神话,这个标记是贵族的象征,是神的化身,从公元5-8世纪开始,蜜蜂,成为了法国皇室的标志,代表王权的继承,拿破仑一世更是将其纳为帝国徽章的主体形象。

DIOR 的小蜜蜂就朴素多啦~它来自创始人 Christian Dior 先生儿时的记忆和怀念,在他的家乡格兰维尔,有一群小蜜蜂尽情飞舞在玫瑰花园。

Q: 爱马仕橙为什么是“橙”

其实在二战前,爱马仕包装是由仿猪皮的米白色卡纸制成的,白色在当时象征着权贵;第二次世界大战打响后,原有的袋纸存货很快用完,工厂只剩橘红色卡纸,在当时这个颜色是不太被大众喜欢的,但没有其他选择,所以只能采用这种橙色卡纸作为包装。二战结束,为了纪念那个物质匮乏的年代,爱马仕将所有产品的包装颜色都换成了橙色,渐渐演变成我们现在看到的爱马仕橙。

爱马仕橙是个神奇的色彩,它不像红色深沉艳丽,又比多了一丝明快厚重,在众多色彩中耀眼却不令人反感。它自带高贵的气质与爱马仕品牌内涵不谋而合。

Q: “GUCCI” “GUCCY”傻傻分不清楚

近年来,GUCCI 的很多服装产品上印有“GUCCY”字样,“GUCCY”其实是中世纪的拼写方式。

Q: FENDI 那点事~

经典的双“F” LOGO 的意思是“Fun Fur” ,1967年由老佛爷 Karl 定义,近年来经典的法棍包是由创始人的孙女 Silvia Venturini Fendi 设计的。

Q: 关于爱马仕的天价鳄鱼皮包包

爱马仕的鳄鱼皮分三种

美洲鳄/短吻鳄(两点刻印):以美洲密西西比短吻鳄最为著名,它的光泽不如尼罗鳄,表面没有气孔,但因其皮质饱满、花纹富丽,也很受欢迎。

尼罗鳄(方块刻印):它们的腹部方格纹路细密平均,上有细如针尖的气孔,腹侧延为圆形,其中生长在新加坡海的尼罗鳄因为腹部图案排列更整齐,而价格非常昂贵。

鳄鱼皮非常娇气,爱马仕在处理鳄鱼皮料时,会经过严格筛选,挑选出精美无瑕的鳄鱼腹部皮料,然后经过染色和效果处理,鳄鱼皮料需要每一个鳞片进行单独熨烫,制作一只经典的HERMES Birkin 手袋,至少需要3块完整的鳄鱼皮。

Q: 奥黛丽赫本真的是纪梵希的“理想型”吗?

在奥黛丽赫本拍摄《龙凤配》前夕,经纪公司致电 Givenchy 先生,想为“赫本小姐”挑选几件新装,他本以为这位“赫本小姐”是当时著名的好莱坞巨星凯瑟琳赫本,后来,他被奥黛丽赫的社交美丽打动,从此开始了今后的多番合作。

以上知识点,需要搭配中赫 时尚 “王牌” 时尚 买手课,才更好消化喔!

中赫 时尚 响当当的“王牌”买手课

将在 6月3日 于 上海 发车

You May Also Like

More From Author