玉镯可以跟黄金一起叠戴吗?

玉镯和金手镯是不建议戴一起的。

因为从硬度上来讲,黄金的硬度是2点7度,翡翠的硬度是6点5至7度。也就是说黄金比翡翠软的多。所以,黄金手镯时不会磨损到翡翠镯子的。但翡翠镯子一定会磨损到金手镯。首先,镯子慢慢的会把黄金手镯磨的很亮;其次,戴的时间长了金手镯的一些细部特征也会被镯子磨掉。所以,建议玉镯和金手镯不要一起戴在同一边手腕上。

从美观上面来说,这两种首饰的风格是不同的,不管是颜色还是气质都是不搭的,玉镯的颜色和金手链的颜色也是不是一个色系的,玉镯的温婉和金手链的贵气也是格格不入的。

黄金手镯和玉手镯不能佩戴在一起,不然会使二者之间相互发生磨损,给黄金手镯表面留下深刻的印记,与此同时玉手镯表面也会沾染上金粉的颜色,所以黄金手镯和玉手镯建议分开佩戴,例如将黄金手镯戴在右手,玉手镯戴在左手。

You May Also Like

More From Author