男士项链款式有哪些

一、男士项链款式有哪些

摘要:随着社会的发展,越来越多的男性开始佩戴项链,项链也逐渐成为男性喜爱的一种配饰。男人佩戴项链是一种权利、地位、自信的象征,在选择男人项链款式的时候,我们应该根据男性的外貌、身份、年龄进行挑选。男士项链要求造型粗犷、厚重,有力度,体现男性勇武威猛的雄姿。钻石首饰、水晶首饰这些基本都是不适合男士佩戴的。下面就来详细了解男士项链款式与选购的相关知识吧!男士项链款式有哪些?

 

款式一O字链

O字链是很常见的一种项链类型,因为它由多个O形紧紧相扣而成得名,O字比较百搭,无论穿搭怎样的衣着都很合适,男士佩戴的话还可以搭配一个黄金吊坠,看起来既大气又时尚。

款式二肖邦链

肖邦链的立体感较强,比较有光泽度,喜欢肖邦链的人肯定是心思比较细腻的,也许他们外表看起来大大咧咧,但内心有许多美好的遐想,是我们值得去认真交往的人。

款式三元宝链

元宝链是一种上下内凹,看起来就像元宝的物体组成的链子。该款链子很适合单独佩戴,如果你能搭上一款比较有艺术或是时尚感十足的不规则吊坠,也是非常好看的。

款式四坦克链

该款式的项链,呈厚实偏平的形状,佩戴之后会紧紧贴着皮肤,非常适合男士佩戴,给人一种大哥范儿的感觉。

整个项链都是一样的花纹,再通过多个连接而成。还有延长链,能满足对长度有不同需求的男生需要。所以并非只有女士才可以带首饰的,那是照样可以佩戴首饰,选择合适的一款男士首饰,会让男人阳刚美丽充分发挥出来,所以男士首饰不容小觑。

经典的男人项链款式

关于男士佩戴的项链款式,以下三款都是最经典的款式:

1、花式链

花式链是由两种以上不同样式的链条或花片拼接而成的项链,一般都衡缓镶有宝石。主要款式有:字母链、福寿链、圆管链、镶钻链等;

2、无宝链

无宝链纯粹是由贵金属材料制作的项链,其特点是整条一般仅由一种花纹样式重复连接而成。主要款式有:马鞭链、咐友模牛仔链、S形链、串绳链等,这种款式是男士项链中最常用的款式,充分的展现了男士的阳刚和帅气;

3、多用链

多用链是一种规格、工艺、设计都比较特殊的首饰,既可当项链用,可以当手链、别针用,但是这种款式的项链因设告山计复杂,比较适合追求个性的年轻男士佩戴。

男士项链材质

男士项链的材质虽然没有女性项链丰富彩,但选择其实也不少。最常见的是黄金,在闪烁的光芒中显示凛凛的阳刚之气,比较受欢迎的主要有以下几种:

1、黄金机制链

黄金机制链在国际男士首饰市场上十分流行,由机器将K金材料拔丝扭成。断口为圆形或正方形,规格有三环套、五环套多种。链径为3-5毫米。由于男士皮肤相对粗糙,因而机制链的粗犷造型更能体现勇武的男子采。

2、黄金马鞭链

黄金马鞭链外观类似马鞭,由单股或三股金丝扭合成马鞭状链环,然后节节套接而成。马鞭链加工成本比机制链略有提高,更富有少数民族气息。

3、铂金和18K金

白色金属纯白色的金属光泽配上那是古铜色的健康皮肤,简约中又不失亮点,高贵的气质中透露出男士原本的成熟稳重,让您尽显男士本色。

4、古玩项链

对于男士古玩项链的话,建议戴玉石、琥珀、檀木沉香这类的项链,不但不会变色,而且越戴越润。如果是好东西,还有不错的升值空间和收藏价值。

5、骨链

男士骨链加工要求很高,光洁度要求也较高,常琢磨成佛珠形,长圆筒形或者长方形,也有横穿的长圆锥虎牙形的老虎连,最能显示男士刚毅果断的气质。

男士戴什么样的项链好看?

男士项链整体而言,要精致耐看,并且不要在项链上加什么坠子,否则会显得男士不够稳重,而且看起来会很女性化。这款990纯银圆珠链,整条项链造型粗犷、厚重,有力度,体现男士勇武威猛的雄姿;但又不失细腻,简约低调、沉稳大气。

对于一般男士来说,短款的项链可使脸变宽、脖子变粗:脸和脖子稍长的男士以为佩戴多串项链可以达到脖子变粗的效果,实际上正好适得其反,反而使长瘦的脖子更加显眼。

方形脸、脖子短的男性宜佩戴稍长的男士项链,相配穿着领口大一点、低一点的上衣,使项链充分显露出来,使人得到脖子变长的印象,从而增加美感。

二、男生项链55cm和60cm怎么选?

你好,男生项链的长度取决于身高、体型和个人喜好。一般来说,55cm的项链长度比较适合身高在170cm以下的男性,60cm的项链长度适合身高在170cm以上的男性。如果您喜欢更加贴合脖子的感觉,可以选择55cm的项链;如果您喜欢更加宽松的感觉,可以选择60cm的项链。另外,也可以根据个人喜好选择不同的项链风格和材质。

 

三、有哪些格调很高且适合男生戴的项链

卷帘大将的就很好看呀

 

You May Also Like

More From Author