翻译成英语每种款式各1个英语怎么说

一、翻译成英语每种款式各1个英语怎么说

request for 1PC/EA per style

 

pls arrange for 1PC/EA per style

二、怎样选择服装款式

人的形体各有长短,天生完美无缺的人,现实中是难以寻觅的。一个型上或多或少的缺憾,完全可以通过巧妙的穿着打扮而扬其所长、避其所短。

 

体型较胖的人,服装款式要力求简洁、朴实。衣服要宽紧适度,不宜穿过分紧身的服装。裤的长度应略长一些。鞋和袜最好与衣服同色。宜穿上下同色的深色套服。女性不宜穿连衣裙。

形体瘦的人,应尽量减少露在外面的部分,穿长袖衬衫。长裤、长袖立领的连衫裙都较合适。女士应在胸前做些点缀,或打些褶。穿褶裙、喇叭裙也较合适。

肩部过宽的女性,不宜穿挑檐式肩袖的服装,应选择肩部款式平缓的服装,再配以V字型领,可使肩部显得窄一些,窄肩体型的女子,适合穿浅色一字领上装。溜肩的女性,可选用全垫肩的款式以增加肩部的高度与宽度。挺括的西装和挑檐式肩袖的服装,都是较为理想的款式。

扁平的女性,宜穿胸前加皱、胸前有兜的T恤衫,或短外套配蝴蝶结T恤衫,都有助于增添女性的魅力。

腰粗的人,应选肩部较宽的衣服,以产生肩宽腰细的效果。不要穿紧身裤,衣服应略为宽大而柔软些,行走时衣服形成自然的裥褶,曲折多姿,能产生一定的优美感。

腿较短的人,可以选择上衣较短,裤稍长的服装。腿较粗的人,宜穿上下同宽的深色直筒裤、过膝的直筒裙,不宜穿过紧的裤、太短的裙。

三、顾客如果说:“我不喜欢这款衣服,看起来太老土了!”作为导购应该怎么回答

没法教你怎样回答~!要随机应变~!

 

有的有钱的说话就只~!

不要对顾客不满意~!

问题所想要购买的是哪一类~!

再多想向他推荐~!

四、服装起源的五种说法

对于服装的起源,人们有着各种各样的猜测,普遍被接受的主要有以下几种: 一实用主义学说:这个理论认为衣服可以保护人类免受自然灾害、野兽、或其他超自然力量的伤害。在5万~10万年前,欧洲的原始居民为了度过第四冰川期的寒冷气候,同时因为体毛的退化,在洞穴中生火取暖,并用兽皮遮身以便保暖。 二魔法象征说:原始信仰,认为生老病死、天灾地变和野兽的侵害,是魔鬼神灵生气时对人类的惩罚。为了避免生命财产受害,在身体的一部位配戴某些东西,如野兽的骨牙,皮肤上割青,或破坏身体的某一部位,作为避邪祷福的符物,认为如此则魔鬼神灵或可息怒而避免疾病、野兽的侵害,及天灾的发生,此即魔法象征说。现代澳洲丛林的居民全身赤裸但却用彩色的泥土为自己和家人画出美丽的纹身。他们相信这些原始的装饰充满神奇的力量,用鲨鱼牙齿穿成的项链,用玛瑙贝壳做成的腰带,用羽毛做成的头饰,都具有祈愿和符咒的功能。 三团体识别学说:为达标识目的,而产生衣服的学说。原始民族或未开化民族中,勇者、强者的象徵,用装饰物配戴身上,或在皮肤上施以色彩、刀痕等象徵各人的身份、地位与力量,或作为其他民族区别的手段,达到标帜的作用。 四礼仪标记说:即衣服的起源,来自人类仪式的学说。南太平洋有一个叫做泰极族的民族,其风俗为新郎要向新娘投掷衣服,此意昧著衣服与仪式之间,有其不平凡的关系。 五性吸引说:中国历史学家吕思勉服装起源的原始动机在于吸引异性。他在一篇关于衣服的专业论著中说:“衣之始,盖用以为饰,故必先遮蔽其前,此非耻其裸露而蔽之,实加饰殷以相挑逗诱。”心理学者威斯克也认为人们最初穿着衣服并不是为了遮盖自己的身体,而是为了吸引别人对遮盖部位的注意。中东的特瓦格族男性都戴面纱,用来遮盖他们认为有的嘴巴;在亚马逊丛林居住的苏亚女性,都裸露身体而佩戴唇盘,若唇盘未戴,导致嘴巴被外人看见是非常羞耻的事。 六社会地位说:服装还可以作为阶级符号的象征。我国自古以来崇尚服装制度,有上冠的雅誉,并借服装的型制、色彩、服章等以区别阶级、维系伦常。服装在不同时期充当着不同的社会角色,象征身份和地位。 七羞耻学说:所谓羞耻说,即是出现於他人的面前会感到羞耻,为了遮羞而产生衣服的说法。这种说法脱胎於教的旧约,在伊甸园申的亚当与夏娃(原始人类),吃了智慧果(进化)之后,对生活感到羞耻。美国动物学家D·莫瑞斯也认为,遮羞是服装产生的早期动机。

 

You May Also Like

More From Author