行李箱的标准分类 行李箱的种类

行李箱的标准分类 行李箱的种类

行李箱一般是指可以用来盛装物品、便于携带的各类容器。 目前,箱包产品在国际商品协调制度编码(HS)中已有明确的分类。 国家质量标准领域对箱包的分类是从使用角度出发的。 因此,我国目前对行李箱的定义与国际通行的分类并不一致。

1. 国际统一制度代码(HS)中行李的分类

根据国际协调制度编码(HS)分类标准,箱包产品主要对应“手提箱、手提包及类似容器”(HS编码为4202),包括三大类共14个小类:

(1)塑料纺织袋,包括:

①塑料或纺织材料制成的行李箱(HS编码42021210);

②塑料或纺织材料制成的旅行箱、小手提包等(HS编码42021290);

③塑料或纺织材料制成的手提袋(HS编码42022200);

④由塑料或纺织材料制成并置于口袋或手提包中的物品(HS编码42023200);

⑤塑料片材或纺织材料制成的其他类似容器(HS编码42029200);

(2) 皮包

①皮革、再生皮革或漆皮制成的旅行箱(HS编码42021110);

②皮革、再生革、漆皮制成的旅行箱、小手袋等(HS编码42021190);

③皮革、再生皮革或漆皮制成的手袋(HS编码42022100);

④通常放在口袋或手提包中的皮革表面物品(HS编码42023100);

⑤皮革、再生皮革或漆皮制成的其他类似容器(HS编码42029100);

(3)其他面料制成的袋子

①其他材料制成的旅行箱、旅行箱、小手提包等(HS编码42021900);

②其他材料制成的手袋(HS编码42022900);

③通常放在口袋或手提包中的其他材料制成的物品(HS编码42023900);

④其他材料制成的其他类似容器(海关编码42029900)。

2、国民经济统计中行李箱的分类

根据2002年实施的最新《国民经济行业分类》国家标准(GB/T 4754-2002),在我国国民经济行业分类中,箱包行业主要是指以皮革为材料的箱包生产企业,分为两大类:“皮革箱包制造业”(行业分类代码为C1924)和“皮革箱包制造业”(行业分类代码为C1925)。

3、现行国家标准中“行李”的分类

我国国家质量标准中没有直接对应箱包产品的标准,仅在《鞋类箱包用粘合剂》(GB 19340-2003)中提到“箱包”。

行业标准中,皮革行业现行标准中涉及的“箱包”被列入“皮革制品”范畴,主要指旅行箱包和各种背包。 分类中与行李相关的有6类:

(1)公文包(QB/T 1332-91);

(2)背包(QB/T 1333-2004);

(3)家用旅行箱(QB/T 1585-92);

(4)皮革钱包(QB/T 1619-2006);

(5)旅行行李箱(QB/T 2155-2004);

(6)公文包(QB/T 2277-96)。

封装的分类

包包按款式和用途分类:日常包(休闲包、时尚包、宴会晚装包、管包、迪包、腰包、沙滩包、化妆包、钱包)、商务专业包(女士包、男士包) 、公文包)、运动旅行包、特种包(学生包、电脑包、相机包、手机包、钥匙包)、创意包等。

1.休闲包

休闲包是与休闲服饰搭配使用的一类包包:分为手提包、单肩包、夹子包、背包和绳包等,其风格方便、休闲,是当今应用最广泛的包型。 休闲包在造型上多采用半硬质和软质的设计。 有多种款式、多种形状和设计以及不同的开合方式。 结构有平面分割、立体折叠、编织等多种表现形式。 色彩变化丰富,可以选择单色或多色组合设计配色方案。 材质多为软皮革或软织物。 包面及包角添加额外的装饰图案和各种精美配饰,营造出自由、活泼、休闲的氛围。

2.时尚包包

时尚包包是专为时尚而设计的。 它们非常受欢迎且及时。 在造型和材质运用上,强调潮流、时尚。 有时它们因为材料而变得流行。 一般来说,时尚包包的造型、材质的选择与时尚服装风格一致。 时尚包包以简单的方形造型为主,以内部分区、图案和装饰配件的形式加入一些女性化、女性化的曲线设计元素。 色彩设计多以黑色、棕色、红色等单一颜色为主,按照流行色卡上的颜色进行设计。 时尚包包多以天然皮革和合成皮革为材质,通过水染、开边、扎花等工艺生产出多种颜色、不同效果的包包。 现代女性经济能力较好,是购物消费的主流。 设计师应该适应他们的喜好,赋予包袋设计千变万化的吸引力,让它们像千变万化的服装一样令人兴奋。

3. 宴会包和晚宴包

宴会晚宴包装饰性多于实用性,一般由女性出席正式社交场合时携带,如晚宴、鸡尾酒会等。此类包薄而紧凑,表面饰有人造珠、金属等。床单、刺绣图案、花边和金属丝。

4. 管袋

管袋是一种具有圆柱形外观的袋子。 筒包多采用皮革或牛津布制成,适合日常生活和外出携带。 管袋根据外观和尺寸还可分为小管、中管和大管。 筒袋的颜色以单色或组合色为主。

5.低包(舞蹈包)

di bag是一种体积较小的背包。 它大多是年轻人在日常生活中或参加迪斯科舞会或其他舞会时携带的。 迪包通常采用皮革、人造革、亮面人造革、细帆布、牛仔布、牛津布等材料制成,表面常饰有铆钉、金属片、印刷图案等。 颜色多为红、黑、蓝等单色。

6.腰包

腰包是固定在腰间的包。 腰包的尺寸很小。 腰包的形状随着对腰包的功能要求而变化。 腰包的材质常采用皮革、合成纤维、印花牛仔布等。在生产中,腰包的颜色多为无色、有色或有色灰色。 它可以用于旅行或日常生活。

7.沙滩包

沙滩包是一种休闲气息浓厚的包型。 多用各种色布、花布、细帆布、斜纹布、草布、麻布、透明材料、皮革等轻质材料制成。 沙滩包的造型比较简单,包身的变化比较均匀,颜色以鲜艳为主,包包有浓浓的女人味。 一般是郊游、海边休闲时携带。

8.化妆包

化妆包是女性专门用来存放化妆品的一种小包。 由于化妆品的形状多种多样,化妆包往往采用装饰性较强的面料,并用蕾丝、珠片、缎纹、印花等装饰。常用的化妆包形状有圆形、方形、方圆形、椭圆形、扇形、另外,化妆包中还有口红包、眉钳包、粉盒背带、化妆包等小包。

箱包/皮具最新产品推荐

You May Also Like

More From Author