夏天百褶裙搭配什么上衣

四季变换、时光流逝,衣柜里服装的款式也在不停地变化更替。然而,不管是哪个季节,衣帽间里总是有“百褶裙”的一席之地。

随着服装款式的不断创新,百褶裙的面料种类也越来越多。无论是秋冬季的绸缎、丝绒,还是春夏季的纯棉、雪纺,百褶裙总是那么百搭又时髦,怎么穿都穿不腻。

百褶裙几乎是所有女生都喜爱的裙装,如何才能把它穿得气质又减龄呢?今天lo酱为大家整理了4个非常实用的穿搭tips,让你一键get到最时髦最有个性的百褶裙穿法,轻松穿出高级感。感兴趣的话就一起看下去吧~

Tip 1:统一色系

纵观明星和众多时尚达人们的街拍硬照,就会发现“色系的挑选”是穿搭步骤中非常重要的一环。无论是什么场合的服装造型,全身单品色系种类都需尽量保持在四种之内。太过繁杂的颜色会使整个造型缺乏重点,也不利于打造简约、大方的穿搭look。

为了避免颜色搭配出错,建议姑娘们在穿搭时直接选择同色系的服装,可以是套装。也可以是混搭。相比多色系服装,同色系服装消除了前者的杂乱感,视觉上给人一种清爽舒适的feel,还能纵向拉长身材比例,更利于打造正式感和气质感并存的穿搭look。

Tip 2:穿出层次感

打造层次感的方式有很多,最简单的一种就是利用不同长度的服装来进行叠穿。短款百褶裙和长款百褶裙各有优势:前者叠穿外套后轻松玩转“下衣失踪”,凸显一双纤细修长的;后者则利用外套宽松挺括的版型来藏肉显瘦,轻松穿出小鸟依人的feel。

突出层次感还有另一种很巧妙的方法,就是利用不同花纹(条纹、波点、碎花等)的服装来增添整体造型的丰富感。带花纹的面料很适合于打造复古风穿搭,一件花纹上衣还能减弱纯色百褶裙的单调乏味感,有利于打造个性又有范儿的穿搭look。

Tip 3:脱掉“棉质”百褶裙,尝试新面料

棉质作为所有服装面料里的大巨头,极佳的穿着感早已给所有人都留下了完美的印象,人们在挑相同款式的衣服时也会首选纯棉服装。事实上,丝绒、绸缎的面料完全不输给棉质。满大街的女生都在穿纯棉的百褶裙,你为何不愿意来点新鲜感呢?

丝绸和丝绒,一个是中国古代最昂贵精美的布料,另一个是西方中世纪最稀有最奢华的服装面料。这二者和棉质比起来,都具有不可被超越的奢侈感、华丽感,制成百褶裙后的穿着舒适感也丝毫不输给棉质布料,反倒还多了几分尊贵感,何不试试呢?

Tip 4:夏天就要穿短裙,显高显瘦又减龄

很多姑娘不喜欢穿短裙的原因是觉得自己腿不够细、腿型不完美,可是现实生活中哪有那么多完美无瑕的大长腿呢?褪去了ps和滤镜,明星也都是普通人。只要选对了裙长和款式,你也能穿出一双好看的,短款百褶裙就是首选!

短款百褶裙普遍长度在膝盖以上3~5cm左右,这个长度刚好能遮挡大腿上多余的赘肉,再加上蓬松的裙摆褶皱,能把双腿衬托得更加纤细。如果是高腰百褶裙就很棒了,通过提高腰线来放大腿部比例,还能凸显纤细的腰部,显高又显瘦,怎么搭都很好看。

You May Also Like

More From Author