今年最流行扎围巾的方式(扎围巾方法视频)

1. 扎围巾方法视频

有好几种围法。其中,大块方巾对折,把头裹住,尖角朝前,然后把两边往前拉,交叉打结扎发固定,再把尖角向上拉巾,用尾部丝巾缠绕固定,最后整理成花朵。

另一种是长丝巾包头,首先把头发梳成丸子头,把长丝巾折叠成窄长条,绕头一圈,然后从后面拉倒前面来,如果前面太宽,再对折一下,接着在中间打个结,然后再系一次,拉出长的那一端,剩下的两边往上绕起来,多余的部分塞进左右两侧,最后在整理一下。等等,

2. 扎围巾视频教程全集

1 首先将围巾平铺放在桌面上,两头分别放在左右两侧,把围巾折成一半,让两端对齐。2 把折好的围巾放在脖子上,两端的长度保持一致,围巾的中心位置在脖子正中央。3 抓住左侧的围巾,把它绕过脖子,从右边绕到左边,围好之后长度一致,把两端固定住。4 抓住右侧的围巾,把它绕过脖子,从左边绕到右边,围好之后长度一致,把两端固定住。5 把两端的围巾调整好,使其松紧适度,固定好后完成扎围巾。

3. 扎围巾方法视频大全

1、绕圈式围巾佩戴的方法有绕圈式,将围巾佩在脖子上缠绕两圈,然后将围巾打理整齐即可,这种佩戴方式比较方便。2、一圈半式围巾佩戴的方法有一圈半式,将围巾在脖子上缠绕一圈,然后将围巾的尾部放置背部即可。

3、折叠式围巾佩戴的方法有折叠式,首先将围巾从中部对折,然后对齐放置在脖子上,再将围巾的尾部从折叠处穿过。4、交叉式围巾佩戴的方法有交叉式,将围巾在脖子上缠绕一圈,然后将两边的尾部从围巾和脖子之间插入,摆放在胸前即可。

4. 怎样扎围巾好看又简单

蝴蝶领巾系法。先将大方丝巾对折,然后从颈部围好,长的一角压住短的,再将长的从短的一侧绕过后包住短的,并在领口的位置打成蝴蝶结,这种系法非常的端庄优雅,起到画龙点睛的效果。

头巾系法。大方丝巾先对折两次之后,将它当做头巾缠在头围上,然后扎出一个绳结,并将丝巾轻扯一下,剩余的地方整理然后放在侧边,丝巾就可以瞬间变成头饰,但注意不要系得太紧或太松。

项链丝巾系法。如果想让大方丝巾变成项链的丝巾,只需要先将它对折然后变成细的围巾,再脖子上扎好之后打成一个结,并将剩余的的地方藏在结尾的地方就可以了,如果不想打结的话,可使用戒指在中间固定。

5. 如何扎围巾的视频

先学习钩辫子,再结合工具书学习短针长针即可。

一团线,一个钩针,如何变成漂亮实用的物件呢?好奇,所以跟着兴趣一起进入钩针的世界里遨游吧……

第一步线打一个圈节,左手带线,右手握针,想办法把线从圈节里钩出来,第一天就学习钩辫子针。

第一步自己练的满意后再开始第二步,找一本钩针图解书,学习钩短针,中长针,长针。第三步,手工实操很重要,所以自己督促自己要掌握最基础的辫子,短针,中长针,长针才可以进行创作。

等最基础的针法掌握了,再开始系统的学习一下钩编所接触到的材料与工具,以及正确的操作方法。

学习钩织的时候首先需要接触的就是毛线了,毛线有很多的分类,其实什么线都可以进行钩织的,像蕾丝线、空心线、布条线、牛奶棉等等的线。建议用牛奶棉的线进行钩织。

钩针分为单头和双头的钩针,型号有大小之分,根据选线的粗细来确定钩针的型号。一般在购买毛线的时候,导购都会给你推荐相应的钩针。

钩针在进行钩织的时候,都是双手进行操作的,一手要拿针,一手要拿线,通过双手的配合,将织物钩织进行下去的,左手的小拇指要在线上套一个圈,这样便于线的伸缩,然后食指再将线的一段挑一下,线就拿好了。

短针的钩织,钩针伸进一个辫子针里面,然后钩针逆时针挂线一圈,将线钩出来,钩针上就有了2个线圈,然后钩针再逆时针挂线一圈,穿过钩针上的2个线圈,这样就是短针的钩织方法。

中长针的钩织与短针的钩织方法不一样,钩织中长针的时候,先要在钩针上逆时针挂线一圈,然后钩针再伸进下一个辫子针里面,勾线穿出来,这样钩针上就有了3个线圈,然后钩针再逆时针挂线一次,一次性的穿过钩针上的3个线圈,这样就是中长针的钩织方法。

长针的钩织方法前面的与中长针的钩织方法相似,不同的地方就是钩针不是一次性的穿过钩针上的3个线圈,而是先穿过钩针上前面的2个线圈,然后钩针再逆时针挂线一次,再穿过钩针上余下的2个线圈,这样就是长针的钩织方法。

以上资料希望能够帮到你,只要两手的配合默契,漂亮的钩物就会越来越多。❤️加油哦!

6. 扎围巾方法视频教程大全

1.最简单环绕一圈,把一侧的围巾尾端从上掏下来即可,保暖显脸小,秋冬厚一点的围巾都可以这么操作。

2.有点像红领巾的系法,适合较长的围巾,需要双股操作,重点在于掏过去一次后再扭转掏一次。

3.比上一款更加休闲韩系,单股操作,也是掏一下就行,注意掏的位置,秋冬不太长的厚围巾都可以这么做。

4.这个需要提前先用个小皮筋把下方扎起来,然后套在脖子上,后面扭转一下再套回来,优点是穿脱外套都不受影响啊,造型非常稳固。

5.提前先打一个结,再从前向后环绕,适合比较长比较轻薄的围巾,厚的这样操作会显得太臃肿。

6.这个很实用简单,厚围巾都可以这么做,两侧从上往下掏出来就行,手残党也能一看就会。

7.双股操作,先一起掏一次,然后将其中一个尾端从下向上掏出来,最后注意整理一下,不要让尾部翘上去。

8.有点像披肩的围法,重点在于围巾要宽大,如果是双面不同色就更好看,比如博主示范这样的格纹拼接,很韩系。

9.适合轻薄长款围巾,有点像编辫子的围法,比较优雅复古的感

7. 扎围巾的方法图片

方法/步骤

1、我们准备好毛线和毛线针。根据自己需要的围巾的宽度来起针,我们现在起20针来做示范。

2、首先打一个活结套在毛线针上,这也算是起的第一针。

3、然后我们选择用简单的方法来起针;左右拿毛线针右手拿毛线,用右手食指绕线套在毛线针上,这样就起了一针,加上那个活结一共有两针了。按照这种方法起到需要的针数。

4、然后开始织围巾了,织一排下针,然后翻过来第一针不织,挑过去。从第二针开始织下针,一直织完这一排。

5、然后翻过面来,同样第一针不织挑过去,从第二针开始织下针,织完这一排。

6、按照这种方法一直织到所需要的长度。

7、然后开始收针,收针方法织两针把后面一针挑过前面一针放下,这样就收了一针,接着再织一针下针,再把后面的一针挑下来,如此重复操作,把毛线针上的线圈都收完。

8、然后断线,把最后一个线圈挑出来,藏好线头,这样围巾就织好了。

8. 扎围巾方法视频教学

你好,1. 单层围法:将围巾折成一条长条,围在脖子上,两端长度相等即可。

2. 双层围法:将围巾折成一条长条,将两端对折,然后将折好的围巾圈在脖子上,将两端穿过环圈,调整好即可。

3. 正方形围法:将围巾对折成三角形,将长边向里折叠两次,形成一个长条,将长条围在脖子上,两端长度相等。

4. 蝴蝶结围法:将围巾折成一条长条,将两端打一个松蝴蝶结,然后将蝴蝶结放在胸前,将两端围在脖子上。

5. 领巾围法:将围巾折成一条长条,将两端绕过脖子,交叉后回来,形成一个环圈,然后将两端穿过环圈,调整好即可。

6. 紧身围法:将围巾折成一条长条,将两端绕过脖子,然后将两端交叉,再绕过脖子,交叉后回来,形成一个紧身的围法。

7. 头巾围法:将围巾对折成三角形,将长边向里折叠两次,形成一个长条,将长条放在头上,将两端绕过头部,绕回来,将两端系在头后即可。

9. 怎样扎围巾好看图解视频教程

准备材料:毛线、棒针。

制作步骤:

1、起针。准备好粗毛线,开始起针,先把毛线打一个活结,把棒针穿进去:

2、用棒针开始织下针,把挑出后的线圈套在左边棒针上,这样就起了一针:

3、继续用相同的方法起完10针,10针完成时的效果:

4、开始织下针,织完这一排,真正开始围巾部分的编织:

5、织完一排时候的效果:

6、翻过面来继续织下针,织完这一排:

7、重复前面的步骤,根据自己的需要编织更多排,增加围巾的长度:

8、收针阶段,先织两针下针,把后面一针绕过针头,挑出,这样就收掉一针:

9、继续织一针下针,保证棒针上有两个线圈,再用相同的方法把棒针上的线圈收针完毕:

10、最后把线剪断,挑出线头,手编围巾完成:

10. 扎围巾方法视频教程

需要经过以下几个步骤:选择毛线材料和合适的织针,先制作一个简单的针织样本用来测试毛线的效果和需要的织针大小,确定织巾的大小和花纹,开始织围巾。

具体来说,先打结,然后把针织穿过毛线,把左手上的针织从右针织上挑过去,平移针头并重复这个动作,直到完成围巾的长度,最后绑个结结束。

织围巾的步骤需要按照一定的顺序来进行,不能错位或遗漏,才能达到预期的效果。

同时选择合适的毛线和织针大小是围巾质量的关键。

除了毛线织围巾,还可以用钩子织制、手工编制等多种方式来进行。

同时,围巾的花纹和颜色也可以根据个人的喜好和需要进行设计和选择,为冬日增添一份暖意和时尚。

You May Also Like

More From Author