翻唱中国流行歌曲的人(被翻唱最多的中国歌手)

1. 被翻唱最多的中国歌手

歌手林俊杰翻唱排名第1首的歌曲是孙燕姿的,我怀念的这首歌是她在中国新歌声上面演唱的一首情歌,用他自己的声音重新定义了这首歌的故事,非常的好听。当然是个人认为

2. 国内翻唱歌手

中国好声音2021最好的网络歌手就是李荣浩战队的王靖雯,观众流量很多,都上千万了,声音很好听,也很有辨识度,就是怯场,胆子太小,不过很有才华,能作词作曲,写的歌词真好听,能打动人心,李荣浩评价为天才歌手。翻唱的永不失联的爱传唱度非常高。

3. 被翻唱最多的华语歌曲

一、《行かないで》(玉置浩二)

这首歌是《秋意浓》的日文版,是电视剧《再见李香兰》的主题歌。后来被改编,成为香港歌手张学友主唱的粤语流行曲《李香兰》。1993年,《李香兰》被重填国语歌词,取名《秋意浓》,收录于张学友销量与口碑俱佳的《吻别》专辑。

二、《ハーフムーン·セレナーデ》(河合奈保子)

李克勤好听的歌曲除了《红日》之外,还有一首好听的歌曲《月半小夜曲》为效力于宝丽金唱片公司时期的最后一张大碟,是日本80年代巨星河合奈保子作曲并演唱的《ハーフムーン·セレナーデ》。

4. 被翻唱最多的中国歌手排名

1、周华健《难念的经》是为97版香港TVB《天龙八部》量身定做的主题曲,由周华健大气蓬勃的谱曲,加上林夕绝美的歌词,该首歌曲通过从佛学的角度出发,结合小说的主旨本身,这首歌由周华健独特的嗓音,完美的诠释了“树欲静而风不止”。

2、1985年度十大劲歌金曲颁奖典礼上,有一位小胡子叔叔带着他的《十分十二寸》唱爆了全场,他一会儿跑到观众席里巡演,一会儿又到歌手席里挑逗原唱者与他合唱,把整个现场唱了个爆棚,正如这首歌的一句词:这晚会爆炸。《十分十二寸》是一首经典的串烧歌曲,里面包含了二十二首当时的流行作品,小胡子叔叔林子祥高超的编曲技巧自然是没话说的,可谓前无古人后无来者,这其中最让人印象深刻的就是他故意把《Monica》改成了“Thanks Thanks Thanks Thanks 张国荣,谁能代替你地位”。

3、梦响当然音乐旗下90后才女、唱作人苏运莹,凭借原创歌曲《野子》在第二季《中国好歌曲》中脱颖而出,她简单可爱的性格和原创歌曲《野子》更是深得全国观众的喜爱。在最新一期的Spotify热门歌曲排行榜中,苏运莹版本的《野子》稳坐冠军宝座;iTunes热门歌曲排行榜《野子》蝉联三甲。

4、《浮夸》是香港歌手陈奕迅的代表作之一,由香港作曲家江志仁作曲,知名填词人黄伟文作词,收录于2005年发行的粤语专辑《U87》。并获2005年度CASH金帆音乐奖最佳旋律及最佳歌词奖。

5、李佳薇的首波主打歌《煎熬》力图描述因为爱的太深,身陷伤痛难以自拔,虽然一度失去生活的意义,却最终获得重生的过程。

6、一首《死了都要爱》让苏见信成为了家喻户晓的男歌星,这首歌的难度不是所有人都能驾驭的。

7、《李香兰》这首歌是中日合拍剧《别了,李香兰》(1989)的片尾曲,日文原名“行かないで”,译名《不要走》。作曲+演唱者玉置浩二,是被香港歌手们翻唱最多的日本歌手。张学友唱出了新的高难度,无人能比。

8、杨宗纬的《洋葱》难度也是非常大的,不信你来一段试试。

9、五月天,最割人心的第一波疗伤主打歌《你不是真正的快乐》,从震动灵魂深处的弦乐前奏第一个音符一下,听者很容易就着了魔似的吸入一个只属于自己的内心漩涡,不自主的跌入压抑太久的冷血背面、跌入一个只属于自己的故事中。

10、周杰伦《以父之名》大家都知道周杰伦的歌是非常难唱的,机里古怪的最有代表的就是这首《以父之名》了。

5. 被翻唱最多的中国歌曲

翻唱中国歌曲《Oh! I》

原唱- B.A.D.

词:严云农

想要玫瑰 就别再说我不对

会掉眼泪 只是你心里有鬼

爱最怕谁 被心爱的人误会

我不要你 再问我心里有谁

Baby I swear Ill tell the truth

只有你是我的全部

何苦要为了谁嫉妒

我的灵魂 你是唯一的领主

Here we go oh baby

谁能够安慰你的心情坏

谁能够满足你的期待

Oh I oh 爱

谁能够忍受你的脾气怪

谁能够背着你不乱来

Oh I oh 爱

爱一个人 不需要任何因为

我喜欢谁 只因自己觉得对

Oh yeah

拥有了你

拥有了你

我已觉得很完美

觉得很完美

我怎么会 想要再找一个谁

Baby I swear Ill tell the truth

只有你是我的全部

我的付出你最清楚

只有我对你

是用全力以赴 oh baby

谁能够安慰你的心情坏

谁能够满足你的期待

Oh I oh 爱

谁能够忍受你的脾气怪

谁能够背着你不乱来

Oh I oh 爱

谁能够安慰你的心情坏

谁能够满足你的期待

6. 中国翻唱歌手排名

1、《珍珠》银临

2、《半壶纱》刘珂矣

3、《皎然记》司夏

4、《参商》不才

5、《无用之梦》玄觞

6、《心若为城》CRITTY

7、《未见青山老》以冬

8、《一网知情深》云泣

9、《谪仙》叶里

10、《临安初雨》心然

古风歌曲当然也不能说是横空出世,也是有迹可循、有源可溯的。前有古人唐诗宋词等几千年的文化熏陶,今有数十年经典金曲的启发。然古风圈的真正兴起还是始于分贝网,从各种游戏歌曲翻唱开始,逐渐形成了特定的古风圈子。

7. 被歌手翻唱最多的经典歌曲

酷狗歌曲翻唱音质好的歌手有王靖雯不胖,莫叫姐姐,任然,等什么君,程响,黄霄雲,白小白,王忻辰,戴羽彤,王赫野。

酷狗音乐是当下用户非常庞大的音乐在线试听平台,在酷狗音乐上能够登上热门歌曲排行榜的歌手歌曲试听量是相当高的,一些音乐人也通过网络歌曲的宣传挤占了酷狗音乐歌手排行榜之列。

8. 被翻唱最多的一首歌

这个没有具体的统计数据,但是从被翻唱的歌手来讲邓丽君无疑是被翻唱最多的歌手之一,她很多的经典曲目都被老中青几代歌手无止境的翻唱。近年来反常改变风气也越演越烈,像类似新不了情这样的耳熟能详的歌曲已经被不知多少大大小小知名无名的歌手反复翻唱。说实话没什么意思了

9. 被翻唱次数最多的华语歌

中岛美雪的《幸福》中文翻唱版是任贤齐《伤心太平洋》,《竹之歌》被翻唱成任贤齐的《死不了》、《口红》被翻唱成为《容易受伤的女人》、《骑在银龙背上》被翻唱成为《最初的梦想》

总之,光是中岛美雪就有许多的歌被国人翻唱。

还有《北国之春》原本也是日本民歌。

还有A-Lin的《亲一个吧》,《恋爱的魔力》《最懂你的人》分别翻唱自福山雅治的《Kiss して》《恋の魔力》《最爱》、

总之还有很多很多国语翻唱的歌。

10. 被翻唱最多的中国歌手是谁

黄家驹的歌曲有《再见理想》、《海阔天空》、《AMANI》、《光辉岁月》、《喜欢你》、《永远等待》、《灰色轨迹》、《我是愤怒》、《情人》、《真的爱你》、《最后一个大侠》、《永远的朋友》、《情怀无悔》、《文武英杰宣言》、《他的吉他》、《无人的演奏》、《结局》、《太阳的心》。

1、《再见理想》

《再见理想》是Beyond演唱的一首粤语歌曲,由黄家驹、叶世荣、黄家强、黄贯中作词,黄家驹作曲。《再见理想》有两个版本,一是黄家驹个人独唱版,收录在1986年的同名专辑《再见理想》里;还有一个四人各唱一段的版本,收录在唱片《秘密》里。

2、《海阔天空》

《海阔天空》是中国香港摇滚乐队Beyond演唱的一首粤语歌曲,由黄家驹作词、作曲,Beyond、梁邦彦共同编曲,收录在Beyond于1993年5月发行的粤语专辑《乐与怒》中。

You May Also Like

More From Author